Está
claro que todos sabemos preparar torrijas ya que se trata de una receta muy
sencilla pero estamos en pascuas y la tradición dice que hay que comer torrijas!!
Por eso quiero compartir con vosotros mi humilde receta de torrijas!
Ingredientes:
dependiendo de la cantidad que queramos hacer necesitaremos más o menos
ingredientes, para una barra de pan (yo he usado tipo baguette integral)
necesitaremos medio litro de leche, 2 huevos, 4 cucharadas de azúcar, una rama
de canela, aceite para freír y canela molida y azúcar para rebozar.
El día
anterior dejaremos el pan destapado para que se ponga duro.
En un
cazo poner la leche junto con 4 cucharadas de azúcar y una rama de canela, una
vez empiece a hervir, retirar del fuego y dejar enfriar.
Cuando
la leche esté fría, cortar el pan en rodajas de un dedo de grosor, colocar en
una fuente y echar la leche (colada) por encima para que se empapen bien pero no en exceso para que no se
deshagan.
Pasar
por huevo batido y freír en abundante aceite caliente. Dejar en papel de cocina
para que absorba el exceso de aceite.
En un
recipiente mezclar a partes iguales azúcar y canela y rebozar en la mezcla las
torrijas
¡Listas
para degustar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario